Отправить сообщение

Онлайн чат

Свяжитесь с нами по Skype
Skype ID: solex.college

Позвоните нам +1-847-229-9595

Часы работы
пон.-птн. 9:00-18:00
суб.-вс. 9:00-16:30

Текущее время в Чикаго

Главный корпус
350 E Dundee Road
Wheeling, IL 60090 USA


Позвоните или заполните форму:

+1-847-229-9595

Контакт

ETS-Authorized TOEFL® iBT Test Center.

Logo ACICS

SOLEX College аккредитован организацией Accrediting Council of Independent Colleges and Schools (ACICS).

 

Как подать заявку на получение студенческой визы F-1

Мы рады, что Вы заинтересованы в получении образования в нашем колледже, и мы надеемся, что у Вас все получится. Представленная ниже информация поможет Вам подать заявку на получение студенческой визы и подготовиться к приезду в США в качестве студента. Эта информация носит общий характер, в каждом консульстве или посольстве США существует своя система подачи заявок на получение въездной визы.  Поэтому Вам также следует связаться с консульством США в Вашей стране и поинтересоваться процедурой записи на собеседование и необходимыми документами. Для получения дополнительной информации зайдите на сайт Бюро Консульских Связей Госдепартамента США.

1: Прием заявок

Для начала Вы можете связаться с нашим представителем по приему заявок от студентов. Наши дружелюбные сотрудники говорят на разных языках, поэтому попросите позвать представителя, говорящего на Вашем родном языке. Если Вам не нужна помощь в регистрации, заполните нашу регистрационную форму. Формы принимаются в электронном формате по адресу info@solex.edu

2: Необходимые для оформления документы

  • Копия паспорта (срок действия должен заканчиваться не менее чем через 6 месяцев после запланированной даты окончания обучения в США)
  • Официальное подтверждение о наличии достаточной суммы Ваших собственных финансовых средств или же средств, предоставляемых спонсором, необходимых для покрытия стоимости обучения и проживания на время пребывания в США
  • Надлежащим образом заверенная копия диплома о законченном среднем или высшем образовании (переведенная на английский язык)

Если у Вас есть жена и/или дети, которые будут сопровождать Вас на время Вашего обучения в США, Вам необходимо будет предоставить следующие документы для того, чтобы получить на каждого из них форму I-20.

  • Копия паспорта каждого лица (срок действия должен заканчиваться не менее чем через 6 месяцев после запланированной даты окончания обучения в США)
  • Официальное подтверждение родтсва с Вашей женой и/или детьми (например, свидетельство о браке и свидетельство о рождении, переведенные на английский язык)

3: Сборы колледжа

Вам необходимо оплатить следующие сборы:

  • Регистрационный сбор (за рассмотрение заявления на учебу) в размере $150
  • Оплата почтовых расходов в размере $100 (доставка в течение 2-5 дней)

Вы можете оплатить сборы он - лайн. Если Вам необходима помощь, пожалуйста, свяжитесь с представителем по приему студентов в SOLEX колледже. В случае, если Ваша заявка не будет принята, все сборы будут возвращены.

4: Форма I-20

Когда поданная Вами заявка будет рассмотрена и будет определено, что Вы отвечаете всем образовательным и финансовым требованиям, необходимым для зачисления, уполномоченный сотрудник нашего колледжа (DSO) выдаст (вышлет) Вам форму SEVIS I-20.

5: Оплата SEVIS

После получения  формы I-20, Вам необходимо оплатить сбор SEVIS I-901 за услуги регистрации в системе SEVIS  в размере $200. Вы можете оплатить услуги он – лайн или же обратиться к представителю SOLEX колледжа за помощью. Пожалуйста, сохраните квитанцию об оплате и возьмите ее с собой на собеседование в посольство.

6: Собеседование в посольстве

Вам необходимо будет связаться с Посольством США в Вашей стране и записаться на собеседование . На собеседование Вам необходимо взять следующие документы:

  • Форма I-20, надлежащим образом заверенная подписью DSO и Вашей подписью
  • Официальное подтверждение о наличии достаточной суммы Ваших собственных финансовых средств или же средств, предоставляемых спонсором, необходимых для покрытия стоимости обучения и проживания на время пребывания в США
  • Подтверждение того, что после окончания обучения Вы намерены покинуть страну
  • Паспорт (срок действия должен заканчиваться не менее чем через 6 месяцев после запланированной даты окончания обучения в США)
  • Квитанция об оплате сбора SEVIS I-901
  • Форма DS-160
  • Фотография(и)
  • Квитанция об оплате пошлины за обработку и рассмотрение документов в посольстве США в размере $160
  • Информация о колледже, принимающего Вас на обучение 
  • Информация о предполагаемом месте проживания в США

7: Подготовка к вылету

После того, как будет получено положительное решение о выдаче визы и будет проставлена визовая отметка в паспорте, Вашим следующим шагом будет подготовка к вылету. Вам необходимо предоставить следующую информацию представителю SOLEX колледжа по вопросам приема заявок и дальнейшего оформления:

  • Информация о номере рейса, дате и времени прилета на территорию США
  • Есть ли необходимость встретить Вас в аэропорту (производится за дополнительную плату)
  • Нужна ли помощь в поиске жилья

ВАЖНО: Вы имеете право прибыть в США не более чем за 30 дней до начала занятий.

8: Регистрация в США в статусе F-1

По прибытию в аэропорт США, Вам необходимо будет проследовать к терминалу для прибывающих пассажиров для проверки и регистрации. Убедитесь, что Вы имеете при себе следующие документы:

  • Форма I-20, надлежащим образом заверенная подписью DSO и Вашей подписью
  • Паспорт (срок действия должен заканчиваться не менее чем через 6 месяцев после запланированной даты окончания обучения в США)
  • Визовая отметка F-1 в паспорте. Пребывающим в США впервые необходимо помнить, что название учебного заведения, указанное на визе, должно совпадать с названием учебного заведения, указанным  в форме I-20.
  • Официальное подтверждение о наличии достаточной суммы финансовых средств, необходимых для покрытия стоимости обучения и проживания на время пребывания в США, включая те же документы, которые Вы предоставляли для оформления визы F-1.

В некоторых случаях Вам необходимо будет предоставить документ, подтверждающий оплату пошлины SEVIS.

9: Форма прибытия/отбытия I-94 и форма I-20

После того, как Вы успешно пройдете таможенный контроль, сотрудник Таможенной службы сделает следующее:

  • Поставит печать на SEVIS форме I-20 с отметкой D/S (срок действия статуса), разрещающей пребывание на период действия статуса (относится к обладателям визового статуса F-1) 
  • Проставит печать на форме прибытия/отбытия (I-94) и прекрепит эту форму к паспорту

Если в аэропорту Вас никто не встречает, Вам следует сделать следующее:

  • Взять такси. В зависимости от того, куда Вам надо добраться, поездка обойдется Вам от $40 до $60.
  • Сесть на автобус или воспользоваться надземкой. Для планирования поездки предварительно зайдите на сайт Чикагского транспортного управления CTA).
  • Сесть на поезд. Для планирования поездки предварительно зайдите на сайт Metra (агентсва, обеспечивающего работу системы пригородного железнодорожного сообщения).

10: Информирование представителей SOLEX колледжа

По прибытии в США Вам необходимо незамедлительно проинформировать об этом SOLEX колледж и предпринять следующие шаги для того, чтобы обновленные данные были своевременно занесены в систему SEVIS:

  • Предоставить соответствующие документы (паспорт с визовой отметкой, формы I-94 и I-20)
  • Пройти вступительный тест в колледже
  • Получить литературу, ознакомиться  с расписанием занятий
  • Внести плату за обучение.

Желаем Вам успехов в обучении!