Отправить сообщение

Онлайн чат

Свяжитесь с нами по Skype
Skype ID: solex.college

Позвоните нам +1-847-229-9595

Часы работы
пон.-птн. 9:00-18:00
суб.-вс. 9:00-16:30

Текущее время в Чикаго

Главный корпус
350 E Dundee Road
Wheeling, IL 60090 USA


Позвоните или заполните форму:

+1-847-229-9595

Контакт

ETS-Authorized TOEFL® iBT Test Center.

Logo ACICS

SOLEX College аккредитован организацией Accrediting Council of Independent Colleges and Schools (ACICS).

 

Как изменить действующий статус на визовой статус F-1

Если в настоящий момент Вы  находитесь на территории США, Вы можете подать заявку на изменение Вашего действующего статуса временного пребывания на статус F-1.

1: Прием заявок

Для начала Вам необходимо связаться с нашим представителем по приему студентов и запросить у него регистрационную форму. Наши дружелюбные сотрудники говорят на разных языках, поэтому попросите позвать представителя, говорящего на Вашем родном языке.

2: Документы

  • Паспорт (срок действия должен заканчиваться не менее чем через 6 месяцев после запланированной даты возвращения)
  • Оформленная въездная виза (проставляется в паспорте)
  • Форма прибытия/отбытия I-94 (белая карточка в вашем паспорте)
  • Форма DS-2019 только для студентов, оформляющих изменения статуса с визы J-1
  • Официальное подтверждение о наличии достаточной суммы Ваших собственных финансовых средств или же средств, предоставляемых спонсором, необходимых для покрытия стоимости обучения и проживания на время пребывания в США
  • Надлежащим образом заверенная копия диплома о законченном среднем или высшем образовании (переведенная на английский язык)

Если у Вас есть жена и/или дети, которые будут сопровождать Вас на время Вашего обучения в США, Вам необходимо будет предоставить следующие документы для того, чтобы получить форму I-20, подлежащую заполнению информацией о каждом из материально зависимых от Вас лиц:

  • Копия паспорта каждого лица (срок действия должен заканчиваться не менее чем через 6 месяцев после запланированной даты возвращения)
  • Официальное подтверждение наличия прямых отношений родства с Вашей женой и/или детьми (например, свидетельство о браке и свидетельство о рождении, переведенные на английский язык)

3: Сборы колледжа

Вам необходимо оплатить следующие сборы:

  • Регистрационный сбор (за рассмотрение заявления на учебу) в размере $150  
  • Сбор за оформление на учебу в размере $150

Вы можете оплатить сборы он - лайн. Если Вам необходима помощь, пожалуйста, свяжитесь с нашим представителем в SOLEX колледже по приему заявок и дальнейшему оформлению.

4: Форма I-20

Когда поданная Вами заявка будет рассмотрена и будет определено, что Вы отвечаете всем образовательным и финансовым требованиям, необходимым для зачисления, наш представитель по делам иностранных студентов (Designated School Official — DSO) выдаст Вам форму SEVIS I-20.

5: Оплата SEVIS

После получения  формы I-20, Вам необходимо оплатить сбор SEVIS I-901 $200 за услуги регистрации в автоматической учетной системе SEVIS. Вы можете оплатить услуги он – лайн или же обратиться к представителю SOLEX колледжа за помощью.

6: Отправка пакета документов по почте

Для того, чтобы подать заявку на изменение действующего статуса временного пребывания на территории США на визовой статус F-1, Вам необходимо отправить следующий пакет документов на правильный адрес сервисного центра иммиграционной службы USCIS:

  • Форма I-539, заявка на продление срока пребывания в действующем статусе/ на изменение статуса временного пребывания на территории США
  • Форма I-20, надлежащим образом заверенная подписью DSO и Вашей подписью
  • Квитанция об оплате сбора SEVIS I-901
  • Копии страниц паспорта с информацией, удостоверяющей Вашу личность
  • Копия въездной визы
  • Копия формы I-94
  • Оригиналы финансовых документов (Официальное подтверждение о наличии достаточной суммы Ваших собственных финансовых средств или же средств, предоставляемых спонсором, необходимых для покрытия стоимости обучения и проживания на время пребывания в США)
  • Персональный чек на сумму $290, или же денежный перевод в размере $290 на счет USCIS (подлежит оплате получателю платежа - Департаменту Национальной безопасности США)
  • Сопроводительное письмо от Вас (В качестве дополнительного, но не обязательного документа Вы можете отправить письмо, в котором опишите почему Вы хотите поменять свой действующий статус на статус F-1. Убедительное письмо может повлиять на результат принимаего USCIS решения о выдаче статуса и убедить представителей USCIS в Вашем намерении)

7: Подтверждение

Вы можете начать обучение до того, как Ваша заявка на изменение статуса будет подтверждена, за исключением  изменения на статус F-1 со статусов B-1, B-2 или F-2 временного пребывания на территории США.

8: Информирование представителей SOLEX колледжа


После получения положительного решения об изменении статуса Вам необходимо незамедлительно проинформировать об этом SOLEX колледж и предпринять следующие шаги для того, чтобы обновленные данные были своевременно занесены в систему SEVIS:

  • Предоставить документы от службы USCIS с подтверждением об изменении статуса
  • Пройти тест по местунахождения колледжа
  • Получить литературу, ознакомиться  с расписанием занятий и внести плату за обучение

Желаем Вам успехов в обучении!