Отправить сообщение

Онлайн чат

Свяжитесь с нами по Skype
Skype ID: solex.college

Позвоните нам +1-847-229-9595

Часы работы
пон.-птн. 9:00-18:00
суб.-вс. 9:00-16:30

Текущее время в Чикаго

Главный корпус
350 E Dundee Road
Wheeling, IL 60090 USA


Позвоните или заполните форму:

+1-847-229-9595

Контакт

ETS-Authorized TOEFL® iBT Test Center.

Logo ACICS

SOLEX College аккредитован организацией Accrediting Council of Independent Colleges and Schools (ACICS).

 

Студенческая виза в США: Часто задаваемые вопросы

До получения визы F-1

Что необходимо для получения визы F-1?

Чтобы получить визу F-1, студент должен отвечать следующим требованиям:

  • Свободно владеть английским языком, за исключением тех случаев, когда вы приезжаете в Соединенные Штаты изучать язык по соответсвующей языковой программе.
  • Предоставить доказательство наличия финансовых средств, необходимых для получения образования
  • Планировать полное посещение программы занятий в одобренной USCIS школе
  • Получить от школы форму I-20A-B

Для чего нужна виза F-1?

Студенты, обладающие статусом F-1, получают возможность:

  • Приехать в Соединенные Штаты для прохождения полного курса обучения по той или иной программе, позволяющей получить определенную степень или сертификат по окончании
  • Перевестись в другую школу или поменять академическую программу (предварительно уведомив USCIS)
  • Законно работать в учебном корпусе на условиях частичной занятости. Если вы испытываете финансовые затруднения или если предполагаемая работа включает практическое обучение, вы можете подать документы на получение разрешения для поиска работы вне школы
  •  Возможность путешествовать по Соединенным Штатам или заграницу после завершения обучения
  • Привезти в Соединенные Штаты супруга/у и детей по визе F-2

Какие ограничения у визы F-1?

Студенты, получившие визу F-1, должны соблюдать следуюшие правила:

  • Вы можете работать вне учебного центра только получив предварительное разрешение от USCIS
  • Вы должны посещать занятия в школе, для прохождения обучения в которой вы получили визу
  • Ваши супруг (-а) и дети в статусе F-2 не могут работать в Соединенных Штатах

Куда подавать документы, чтобы получить визу F-1?

  • Обращайтесь в ближайшее консульство США
  • Если вы находитесь в Соединенных Штатах по другой программе, не подразумевающей иммиграцию, вы можете подать документы на смену статуса F-1. Вы должны будете обратиться в американскую школу, одобренную USCIS.  Если ваше заявление будет одобрено, школа вам выдаст форму  I-20. Эту форму нужно предоставить USCIS вместе с формой I-539. Если USCIS одобрит ваше заявление, то вам выдадут форму I-94.

Сколько времени занимает получение визы F-1?

Время, занимаемое для получения визы F-1, зависит от консульства, в которое вы обратились, и результатов проверки ваших данных. Получение визы F-1 visa может занять несколько дней, а может затянуться и на несколько недель.

Учеба в Соединенных Штатах по визе F-1

Как долго я могу оставаться в США?

На вашей форме I-20 указано как долго вы можете оставаться в США до окончания занятий. Вам разрешено пребывание в стране до завершения учебы.

Могу ли я поменять статус с визы F-1?

Да, вы можете подать на смену статуса находясь в стране по визе F-1. Многие студенты меняют свой статус с F-1, например, на H-1B, который позволяет им работать в компании в Соединенных Штатах. Есть и другие типы виз.

Какие имеются требования для перевода в другую школу?

  • Вы должны посещать занятия в образовательном учреждении или языковые курсы
  • Вы должны зарегистрироваться как очный студент
  • Выбранная вами школа должна быть одобрена USICE (U.S. Immigration and Customs Enforcement) и иметь право принимать зарубежных студентов
  • У вас должно быть достаточно финансовых средств, необходимых для завершения обучения 
  • Вы должны предоставить доказательство того, что вы не собираетесь покинуть страну своего постоянного проживания
  • Могу ли я путешествовать за пределы США?

    Да. Вы можете вернуться в Соединенные Штаты если срок вашего отсуствия не превышает пять месяцев. Вы должны будете получить новую визу F-1, если срок действия изначально выданной вам визы истек. Официальный представитель школы должен подписать вашу форму I-20 до вашего выезда из США.